vendredi 30 octobre 2015

Les gaufres liégeoises


Ingrédients / pour 6 personnes
  •     375 g de farine
  •     22 cl de lait tiède
  •     1 sachet de levure à brioche
  •     2 œufs
  •     4 sachets de sucre vanillé
  •     100 g de beurre
  •     160 g de sucre perlé
  •     2 c.c d'arôme vanille
  •     1 pincée de sel


Préparation
  1. Mélangez la farine avec le sucre vanillé et une pincée de sel, faites une fontaine et cassez les œufs au centre. Mélangez le sachet de levure avec le lait tiède et ajoutez-le au mélange farine-sucre-oeufs. 
  2. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère à soupe ou d'une spatule : la pâte doit être assez compacte. Laissez reposer 30 minutes à chaleur ambiante et à l’abri des courants d’air.
  3. Ajoutez ensuite le beurre fondu et l'arôme vanille, mélangez bien pour que les deux ingrédients soient bien incorporés. La pâte va se détendre un peu. Laissez reposer 2 heures 
  4. Dégazez la pâte et ajoutez le sucre perle. 
  5. Déposez une bonne cuillère à soupe de pâte au centre des plaques bien chaudes et laissez cuire. Surveillez la cuisson car elle est assez rapide. Les gaufres sont cuites dès qu'elles sont bien dorées.



Elles sont encore meilleures le lendemain après un rapide passage dans le grille-pain !

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