vendredi 30 octobre 2015

Le gâteau des familles

Ingrédients :
  • environ 45 biscuits "Thé brun" de Lu (paquet orange) ou "Petit Brun" (paquet bleu)
  • 2 oeufs
  • 250g de beurre
  • 200g de chocolat
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • café bien fort

Préparation :
  1. Sortez le beurre quelques heures à l'avance pour le faire ramollir
  2. Préparez un café bien fort et laissez le refroidir
  3. Faites fondre le chocolat au bain-marie (ou en micro-ondes). Ajoutez le beurre mou, les jaunes d’œufs et le sucre vanillé. Mélangez
Il s'agit maintenant de faire un "millefeuille" en alternant successivement des couches de biscuits trempés dans le café et des couches de crème jusqu'à épuisement de l'un d'eux.
Lorsque vous imbibez les biscuits, trempez-les rapidement sinon ça devient de la bouillie.

Laissez reposer au moins une demi-journée à température ambiante.

Variante :
Pour les invités qui n'aiment pas le café comme Aurélien, je fais tremper les biscuits dans du lait de coco. Et c'est trop bon !!!! (cf. photo ci dessus)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire